Рассказываем, как испечь настоящий медовик дома. Спойлер: можно без раскатки двенадцати коржей и даже без духовки. Медовик — это основа-основ, с которой начинает любой профессиональный кондитер.
Классический рецепт торта "МЕДОВИК". Идеальный, домашний и невероятно вкусный!
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Как испечь классический медовый торт в домашних условиях?
Сегодня же мы хотим предложить вашему вниманию пошаговый классический рецепт советского времени, по которому готовили вкусный торт «Медовик» в домашних условиях еще наши мамы и бабушки. Традиционный рецепт торта «Медовик» предполагает выпекание тонких медовых коржиков из нежного заварного теста и перемазку простым в приготовлении сметанным кремом. Испечь такой вкусный праздничный тортик в домашних условиях очень просто, ведь для этого не потребуется ни дорогостоящая современная техника, а все необходимые ингредиенты можно недорого найти в ближайшем магазине. В высокий сотейник разбиваем 2 яйца при выборе посуды учтите, что тесто необходимо будет нагревать на плите. Добавляем щепотку соли, грамм сахара и взбиваем миксером до образования пышной яичной пены. Поскольку белки и желтки взбиваются вместе, не ждите образования устойчивых пиков это и не требуется, ведь мы готовим не бисквитный торт, а заварной медовый коржик.
Медовик за 12 минут? Как думаете, это возможно? Да очень просто, друзья! Сегодня я поделюсь с вами самым быстрым и ленивым рецептом Медовика который вы испечете всего за 12 минут! Без возни с тестом, без раскатки коржей, такой нежный, что просто тает во рту.