Рецепт мяса по французски из говядины

Говядина по-французски

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Мясо по-французски с картошкой и помидорами — рецепт с фото

Мясо по-французски «Мясо по-капитански», «Дипломат», «По-домашнему» или «Сюрприз» — блюдо русской кухни , приготовленное из слоёв мяса первоначально телятина , позднее также свинина или говядина , картофеля и сыра. Во всём мире, кроме постсоветского пространства, называется « мясом по-Орловски » дословно « телятина Орлов », фр. Veau Orloff , поскольку создатель блюда, француз Урбен Дюбуа — , был поваром графа Алексея Орлова — , ближайшего соратника императора Николая Первого [1] [2] [3] [4]. В упрощённой версии, называемой «мясом по-французски», исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменен сливками , сметаной или, в крайнем случае, майонезом. Существуют разные варианты приготовления блюда, где может меняться расположение слоёв, состояние продуктов предварительная обжарка и формы нарезки мясо ломтями. Подавать мясо по-французски принято, нарезая порции, захватывая снизу кусок мяса, и аккуратно перекладывая его на тарелку, чтобы не нарушить целостность слоев.

Мясо по-французски
Мясо по-французски
Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски с фаршем: рецепт приготовления
Мясо по-французски из говядины
Мясо по-французски: всегда современная классика
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Мясо по-французски из говядины с майонезом и луком
Говядина по-французски
Говядина по-французски в духовке
Мясо по-французски из говядины с помидорами в духовке
Говядина
Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами на 6 порций
Мясо по-французски с фаршем

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.

Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото
мясо по французски из говядины с фото рецепт пошагово | Дзен
Мясо по-французски с фаршем, пошаговый рецепт с фото на ккал
Мясо по-французски из говядины с помидорами в духовке — рецепт с фото пошагово
Говядина
≡ Мясо по-французски: всегда современная классика ᐈ рецепт от Мястории
Мясо по-французски из говядины – пошаговый рецепт приготовления с фото
Мясо по-французски: рецепт от Шефмаркет!
Мясо по-французски — Википедия

Мясо по-французски – рецепт сочной свинины

393 Основные блюда.
386 Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон.
133 Автор: Жанна Петрик, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
144 Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
455 Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова.
336 Мясо по-французски — это классическое блюдо французской кухни, которое приготавливается из мяса с сочным соусом из овощей и трав.
71 В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели. Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30—40 минут.

Ещё одна вариация популярного блюда. Мясо запекается на овощах и под сырной корочкой, так что получается очень аппетитным. Говядину нарежьте плоскими кусочками.

Похожие статьи