Салаты на зиму - отличная домашняя заготовка, которой можно дополнить любое мясное блюдо или подать как самостоятельную закуску. Ранее мы рассказывали, как готовить лечо по-домашнему из помидоров и перца, а теперь подобрали удачный рецепт салата с рисом "Завтрак туриста".
Салат "завтрак туриста" с рисом на зиму
В приснопамятные советские времена прилавки были завалены мясными консервами «Завтрак туриста». В ответ наши хозяйки быстро придумали овощной салат с рисом с одноименным названием, с удовольствием заготавливая его на зиму большими партиями. Рецептов была масса, каждый считал своим долгом привнести с состав что-то новенькое. Неизменным оставалось обязательное включение риса.
Доброго времени суток, друзья! Рада вас видеть на нашем вкусном и домашнем kulinaroman. Классический салат советского времени "завтрак туриста" с овощами и рисом, который заготавливали на зиму, не забывают и в наше время.
- Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму — классический рецепт
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Тэги: рецепт , салат , закуска. Рубрика: Заготовка.
- Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин.
- Главное меню
- Продолжая просматривать Znaj. Все наши читатели знают, что если нам попадается замечательный рецепт, то мы обязательно поделимся способом приготовления этого блюда.
- Previous publication.
- Moriferd Поваренок 2 уровня.
- Комментарии
- Продолжая просматривать Znaj. Подавать овощной салат "Завтрак туриста" можно в холодном виде, но и разогретым он будет вкусным.
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Приложение всегда с собой.
- Завтрак туриста - это не только мясные или рыбные консервы, популярные во времена СССР, но и овощной салат. Сочные помидоры, ароматный перец, хрустящий лук и нежная морковь в одной банке очень напоминают лечо.
Подготавливаем овощи: Помидоры перемолоть на мясорубке с мелкой решеткой; Лук порезать кубиками; Перец - соломкой; Морковь потереть на терке; К кастрюлю или казанок выкладываем помидоры, растительное масло и ставим на огонь. Пока помидоры закипают нужно помыть рис, залить его кипятком и дать постоять 10 мину, затем воду слить. В закипевшие помидоры добавляем лук, перец, морковь, перемешиваем и доводим до кипения. Как закипело добавляем рис и варим 35 минут. Разложить с стерильные банки, закатать и укутать. Выход 6 баночек по 0,5 л.
Похожие статьи
- Схемы вышивки картины-триптиха - Вязание носков с рисунком спицами: схемы, описание и
- Вязание крючком шапку видео зимнюю - Вязаные зимние шапки Вязание Шапок Спицами и Крючком Страница 2
- Ремонт стиральной машины с вертикальной загрузкой аристон своими руками - Стиральные машины HOTPOINT
- Как консервировать салат из огурцов с луком - Огурцы на зиму, рецепты с фото на m: 417