Аппетитные и румяные, вкусные и сытные — блинчики с разными начинками или так называемые налистники придутся по вкусу даже взыскательным гурманам. Простое в приготовлении и практичное блюдо с удовольствием делают на праздники и семейные торжества, включают в повседневный рацион.
Блины, фаршированные печенью
Блины одними из первых приходят в голову при упоминании о русской кухне. Их пекли на Руси абсолютно все и всегда. Особенно в масленичную неделю. В наши дни можно не жечь чучело и не водить хороводы, но блины — символ праздника, который, кажется, будет с нами всегда. В древние времена, когда еще не было плит, блинниц и духовок, все готовили в русской печи. Блины — не исключение.
Аппетитную дырчатость блинам дадут ингредиенты, богатые углекислым газом или избыточным кислородом. К ним относятся: молоко, кефир, дрожжи, сода, горячая и минеральная вода. Большую роль играет и сковорода. Идеально подходят керамические, чугунные и специальные блинные с низкими бортиками и антипригарным покрытием. Для того, чтобы сделать блины менее калорийными, можно заменить молоко кефиром.
40 начинок для блинов
Для многих хозяек — это отличный повод испытать рецепты самых вкусных блинов на Масленицу. Вариантов приготовления придумано немало: на кефире, на молоке, кружевной, хрустящей, пышной. А уж сколько начинок можно положить внутрь: от простых блинчиков с яблоками , сыром, шоколадом до необычных сочетаний с авокадо, креветками и сырами. Мы уже рассказывали 3 простых рецепта блинов и 5 простых рецептов начинок.
Похожие статьи
- Курица фаршированная запеченная в духовке рецепты
- Испечь хлеб белый дома в духовке рецепт - Хлеб в духовке - рецепты с фото на Повар. ру (177 рецептов
- Зеленый салат с куриной печенью с фото - Приготовление салатов без майонеза: пошаговые рецепты с
- Рецепты приготовления для посуды цептер - Видео-рецепты / Готовим вкусно с Еленой Баженовой, Видео