Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Пошаговый рецепт торта "Прага"
Десерт Торт. Автор Светлана Коновалова. Любимый торт моего мужа, поэтому ему на день рождения обязательно пеку этот Ингредиенты Коржи для Праги:.
Состоит из трёх бисквитных коржей с двумя слоями крема «Пражский». Верхняя и боковые поверхности покрыты повидлом и заглазированы помадкой либо боковые поверхности отделаны кремом и бисквитной крошкой [2]. Сверху украшен рисунком из крема [3]. Распространено мнение, что оригинальный рецепт торта «Прага» был разработан в столице Чехии. Однако в рецептах чешской кухни данный торт отсутствует.
- Пошаговый рецепт с фото
- Многие хозяйки предпочитают готовить его сами, поэтому рецепт "Праги" есть во всех кулинарных блокнотах наряду с наполеоном и медовиком. Белки взбивать сначала отдельно.
- Первым делом вынимаем из холодильника сливочное масло и кладем пачку в ту емкость, в которой будем делать крем. Пусть брикет масла стоит при комнатной температуре до тех пор, пока не станет мягким.
- Категория: Десерты Торты Бисквитный торт.
- Содержание
- Если вы никогда не пробовали классический советский десерт - торт Пражский, самое время его испечь. Он очаровывает своим вкусом и нежным ароматом буквально с первого кусочка.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Абрикосовая начинка
- Выпечка и десерты.
- Торт "Пражский", или "Прага", был придуман совсем не в Чехии, но это настоящая отрада для любителей шоколадных бисквитов с кремом. Торт "Пражский" читается классическим советским десертом.
- Готовится очень легко из самых простых продуктов. Воздушные насыщенные шоколадные коржи, пропитанные ароматной пропиткой и легкий шоколадный крем.
Советская классика. Рецепт Пражского торта по ГОСТу
Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20—24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком. Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите г обычного сахара и 50 г меда. А вот это мое любимое тесто!