Сразу хотим предупредить читателя, дагестанский хинкал имеет мало общего с грузинским блюдом «хинкали», по виду и вкусу это совершенно другое блюдо. Вернее, оно состоит из тех же ингредиентов: мяса, теста и бульона, но соединятся в единое целое они только в желудке. Хинкал — слово аварского происхождения, правильный перевод — кусок теста.
15 необычных блюд Кавказа
Карл-Август Аванти, вы подошли к вопросу в очень интересном и, я бы даже сказал, неожиданном ракурсе есть о чем подумать. Про акул, молнии и кокосы - интересно. А вот про реальные угрозы - будет?
Дагестан — страна гор, гора языков, край бесстрашных орлов, очаг древностей, кладезь самобытной культуры, страна мастеров, страна поэтов… Как только ни называют эту территорию, покрытую горами, изрезанную ущельями с протекающими по ним изумрудными реками. Но я бы назвала ее страной гостеприимства и застолий. Дагестан можно сравнить с пестрым ковром, который веками ткали дагестанские мастерицы, — с запутанным ярким орнаментом. В орнаменте ковра есть все: и горы, и реки, и озера, и пестрое разнотравье. А если внимательно приглядеться, то странные цветовые пятна на ковре это селения, которые зацепились за изрезанную линию гор, да так и остались. Есть легенда о том, что когда-то горцы были орлами, а потом спустились на землю.
- Сушёная колбаса
- Особенностью дагестанской кухни является преобладание баранины в блюдах, а также обилие острых приправ с уксусом, чесноком, томатом и множеством трав.
- Самое интересное. Рецепт Дагестанского блюда "Хинкал".
- Его готовят и в праздники, и в будни.
- Путеводитель по дагестанским блюдам
- За последние годы в республике стало в полтора раза больше гостиниц и баз отдыха. И эти цифры продолжают расти.
- Кавказская кухня давно стала привычной многим, вне зависимости от места проживания. Шашлык или хачапури можно отведать почти в любом регионе России.
- Кулинарные рецепты Форумы.
Эти блюда известны всем — но знаете ли вы, что такое дзыкка или ашрык? Предлагаем почитать о необычных угощениях, которые в разных вариациях готовят кавказские народы. Герои рассказа Льва Толстого «Кавказский пленник» готовят лепешки из козьего молока и едят блины из просяной муки, макая их в коровье масло. Писатель во время прохождения военной службы на Кавказе подметил особенности местных блюд — несложных, но сытных, ароматных и творческих. Эта кухня отражает традиции кочевников железного века, древних племен и язычников, а также славится оригинальными композициями из пряностей и трав.
Похожие статьи
- Мясные блюда приготовленные на сковороде - Торт на сковороде (16 рецептов с фото) - рецепты с
- Клещи у кошки как вывести в домашних условиях - Индийская кухня: справочник блюд с описанием и фото
- Требования к технологическим картам приготовления блюд - Работа столовой. Отчет по практике. Читать
- Шьем сумку выкройки видео - Выкройки для детей, детская мода - Карта сайта