Пшенные блины — это вкусное блюдо, которое готовится по старинному рецепту мордовской кухни. Готовятся блины из пшенной каши на дрожжах, а не из одной муки и без дрожжей, что предполагает обыкновенный рецепт. Кстати, можно использовать обыкновенную пшенную кашу, а можно отдать предпочтение постному пшенному кулешу. Вкус и качество блюда от этого не пострадают.
Блины пшенные рецепт без дрожжей - 831 топика в ОК
Пшенные блины — это вкусное блюдо, которое готовится по старинному рецепту мордовской кухни. Готовятся блины из пшенной каши на дрожжах, а не из одной муки и без дрожжей, что предполагает обыкновенный рецепт. Кстати, можно использовать обыкновенную пшенную кашу, а можно отдать предпочтение постному пшенному кулешу. Вкус и качество блюда от этого не пострадают.
Пшенные блины
Мордовские блины с пшеном называются пачат. В старину блины с пшеном считались в Мордовии «жертвенным хлебом» и пеклись на праздники, а нынче мордвинцы готовят их как повседневное блюдо. За счет того, что в тесто добавляется пшено, это делает блины более сытными. Еще их одна особенность — большое количество яиц. Но отличаются мордовские от русских блинов не только составом, но и формой — они очень толстые. Рецепт наших блинов включает сухие дрожжи — они сделают тесто более мягким и пышным и добавят блинам воздушности.
Пшено хорошо промыть в нескольких водах, затем просушить на бумажном полотенце и на сковородке. Измельчить в муку я измельчала кофемолкой. Дрожжи распустить в теплом молоке. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко с дрожжами, затем пшенную и пшеничную муку, хорошо перемешать венчиком.