В переводе с турецкого «рахат-лукум» означает «кусочки удовольствия». Впрочем, даже глубокое знание языка оригинала не поможет описать вкус этого лакомства в полной мере.
Рахат-лукум как основа застолья по-восточному
Skip to content Каталог Поиск Где заказ? Войти 0 Избранное. Корзина пуста. Оптовым покупателям Контакты.
Рахат-лукум часто называют визитной карточкой Турции. Именно эта восточная страна считается родиной сладкого лакомства. Всем известно, что лучшие вина производят во Франции, самый качественный шоколад — в Бельгии, а вкуснейший рахат-лукум — конечно же, в Турции. Европейцы впервые попробовали экзотический деликатес в году на Брюссельской выставке, куда его привез турецкий кондитер Мехмед Мухиддин. В Европе рахат-лукум начали называть «турецким наслаждением» и с удовольствием покупали лакомство для чаепитий.
Вкусно, легко в приготовлении, безопасно для фигуры Нужны еще какие-то доводы? Только не берите обезжиренный йогурт, не гневите бога чревоугодия — и так ни сливок, ни яиц! Секрет песочного теста прост: все ингредиенты для него должны быть очень холодными, можно даже нож блендера охладить в морозильнике. На мой взгляд, прелесть тарталеток в том, что их можно испечь.