Главная страница » Пирожки » Слоёная самса. Каждый человек, живший когда-то в Узбекистане или гостивший в этой прекрасной стране, с ностальгией и особым теплом всегда вспоминает блюда узбекской кухни. Особое почётное место среди огромного разнообразия знаменитых на весь мир блюд занимает самса.
Пошаговый рецепт самса с мясом
Можно взять бланшированный миндаль, но, на мой взгляд, у подсушенного миндаля в шелухе вкус более насыщенный. Вместо пшеничной муки подойдет ржаная или мука грубого помола. Если яйца у вас крупные,. Это абсолютно зимняя еда, сытная и прекрасная. Он очень красивый и эффектный, то есть может оказаться и на. Вместо песочного теста можно взять слоеное.
Настоящая-правильная среднеазиатская самса бывает не только с бараниной, но и с говядиной или курицей, а еще - с картошкой, с тыквой, круглая, треугольная, большая или маленькая, на любой вкус. Непременно — из пресного теста, простого или слоеного, особым образом приготовленного, с большим количеством лука в начинке — для сочности, с курдючным жиром — для вкуса, пряная и румяная, чернушкой или кунжутом посыпанная. Приготовить самсу дома не так уж сложно, а получается такая вкуснятина! Давайте сделаем? Соль — 0,5 чайной ложки;.
- Посмотрите видеорецепт
- Узбекской слоеной самсой может называться далеко не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по специальной технологии. В идеале, конечно, в тандыре — глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Светланка g Поваренок 9 уровня. В моих планах было поделиться с вами, друзья, лёгким и простым рецептом замечательной, вкусной слоёной самсы.
- Пищевая ценность порции
- Самсу с мясом — маленькие пирожки, невероятно популярные на территории Средней Азии, обычно готовят из слоеного теста, хотя иногда для этой выпечки используют и пресное.
- Оставьте фотоотзыв.
- Previous publication.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.