Секреты приготовления национального грузинского блюда. Сациви — известный во всём мире пряный соус из специй и грецких орехов.
Рецепт дня: сациви по-грузински от шеф-повара
Мы выбрали старейший в городе бар «Ирландский дворик», мясной ресторан «Жадина Говядина», «Большой грузинский» и два заведения, открывшихся перед Новым годом, — «Шави Ломи» и «Новый русский ресторан» в декабре работает в тестовом режиме. По рекомендациям шеф поваров, в меню включили салат, мясную закуску, рыбную закуску и два горячих блюда. Затем фильтруют. Вариант, когда масло с шафраном кипятят, мы не используем — при этом вкус шафрана меняется, и масло начинает горчить». Хурму без кожицы нарезают дольками, ягоды малины — пополам, сыр крошат, зелень нарезают или рвут на кусочки.
10 лучших блюд грузинской кухни
Уцхо-сунели - что за специя? Уцхо сунели или семена голубого пажитника входит в состав известной грузинской приправы хмели сунели и не только. Эта пряность придает блюдам грузинской кухни требуемую остроту и пикантность.
Русская Семёрка. Блюда грузинской кухни: какие ошибки допускают русские. Несмотря на соседство грузин с другими народами Кавказа, они сумели сохранить совершенно самобытную кухню, — так пишет в статье «Отличительные особенности грузинской кухни» группа авторов во главе с доцентом кафедры менеджмента, технологии торговли и общественного питания Волгоградского кооперативного института Российского университета кооперации, Оксаной Сутормой. И действительно, в грузинской кухне используется множество острых сыров, орехов, овощей, фруктов, особые грузинские вина, а главное