Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Дрожжевое тесто
Всем привет! Приготовим сдобное дрожжевое тесто для сладкой выпечки, приготовленное безопарным способом. Из этого теста получаются прекрасные пироги, рулеты, плюшки, булочки, ватрушки и пирожки. Ингредиенты: муки, молока, сливочного масла, сахара, яйца, свежих прессованных дрожжей или 15 гр. Способ приготовления:. Добавляем в него свежие прессованные дрожжи, если будете использовать сухие быстродействующие, то их понадобится в 3 раза меньше, и хорошо перемешивая, растворяем дрожжи в молоке.
Тесто Тесто с яйцами. Автор Ирина Внукова. Ингредиенты теплого молока граммов. Растительное масло для вымешивания 40 грамм. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
- Пошаговый рецепт с фото
- Это тесто для тех, кто не боится себя побаловать.
- Пышная, воздушная и очень вкусная домашняя выпечка всегда составит конкуренцию любому мучному изделию, купленному в магазине. Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей.
- Мука гр.
- Ингредиенты
- Самый красивый пирог из универсального дрожжевого теста! Сохраняйте рецепт — и бегите готовить, ведь это так просто.
- Я — фанат выпечки, в принципе любой.
- Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков - от этого тесто может опасть и плохо подходить.
- Ingredients
- Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто.
- Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Сначала надо приготовить опару. Если используются сухие дрожжи, смешайте в большой миске муку, сахар и дрожжи, добавьте половину используемой теплой воды и как следует перемешайте. Затем влейте остальную воду и перемешайте еще раз, до полной однородности — для этого уместно использовать венчик. Если же используются свежие дрожжи, их следует положить в большую миску, слегка размять вилкой, а уж затем добавить муку, сахар и всю теплую воду — и перемешать до однородности.