Щука, запеченная в духовке с картошкой — хороший вариант для полноценного обеда или ужина. Мясо этой рыбы считается диетическим из-за очень маленького содержания жира, если ее неправильно приготовить, она получится сухой. Поэтому предлагаю запечь щуку с картошкой с майонезом или сметаной.
Щука, запеченная целиком
Щука — это одна из самых полезных и доступных рыб, которая зачастую бывает на наших столах. И если запечь ее целиком, нафаршировать овощами или замариновать в сметанном соусе и подать гостям — будьте уверены, что ваш праздничный стол запомнят надолго. И как бы сложно ни казалось приготовить такое кушанье в домашних условиях, подробные рецепты с фото станут для вас лучшим помощником и советчиком.
Щука, запеченная в сметане с луком, получается нежной и ароматной. На мой взгляд, этот рецепт вносит приятное разнообразие в повседневное меню. Кроме того, на приготовление этого вкусного и полезного кушанья не придется тратить много времени. Луковая основа, на которой запекается щука, получается воздушной и немного напоминает омлет. Жирность сметаны в этом блюде влияет на его вкус. По данному рецепту можно также запечь любую морскую рыбу: палтуса, пангасиуса, хека, треску.
Рыба, запеченная целиком, выглядит всегда очень аппетитно и выигрышно на столе, поэтому иметь такой простой рецепт в копилке является только плюсом. Режем лимон пополам и выдавливаем из лимона сок, слегка смачивая им рыбу. Оставляем мариноваться на период минут. Фольгу смазываем растительным маслом.
Похожие статьи
- Как сделать чучело из хорька своими руками - Евгений Валентинович, Чучело из головы пойманной щуки
- Как сделать блесну на щуку зимнюю - Лучшие зимние блёсна на щуку и блёсны своими руками - Рыбколов!
- Блесна на зимнюю рыбалку своими руками - Ловля щуки на зимнюю жерлицу Секреты успешной рыбалки
- Как сделать запечённые яблоки в мультиварке