Засыпаем фасоль в глубокий таз. Стручки промываем холодной водой, плохие экземпляры сразу же выбрасываем. Отправляем «спаржу» в кастрюлю с водой. После того как вода закипит, варим стручки на слабом огне примерно минут.
Стручковая фасоль на зиму
Спаржевую фасоль можно не только замораживать, но и закатывать в банки. Зимой такая заготовка может выступать гарниром, самостоятельным блюдом либо добавкой в овощное рагу. Выбираем молодые и достаточно мягкие стручки, чтобы не пришлось их долго варить. Спаржевую фасоль промываем и нарезаем кусочками по три сантиметра. Можно сделать и другую длину, но именно в таком размере стручки легко укладываются в банки и не дают много пустот. Кипятим в кастрюльке произвольное количество воды, чтобы отварить фасоль.
Маринованная спаржевая фасоль на зиму рецепт с фото пошагово
Из спаржевой или, как ее еще называют, стручковой фасоли можно приготовить множество блюд, например, теплый салат или пикантную закуску в корейском стиле. Или, как вариант, закрыть на зиму салат из такой фасоли с помидорами и болгарским перцем. Ингредиент ы: помидоры 2 кг , морковь 0,5 кг , лук 0,5 кг , стручковая фасоль 1 кг , перец болгарский 1 кг , чеснок 1 головка , растительное масло мл , сахар 5 ст. Фото: pinterest. Для такой заготовки лучше всего взять банки по 0,5 л.
Добро пожаловать на Аймкук! | 483 | Маринованная стручковая фасоль на зиму — отличная закуска и прекрасная заготовка для приготовления различных блюд. |
Маринованная стручковая фасоль на зиму | 72 | Стручковая фасоль ее еще называют спаржевой — полезное бобовое растение, которое содержит мало калорий и легко усваивается организмом. |
Как приготовить маринованную стручковую фасоль на зиму | 38 | Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. |
Бельцкий независимый портал | 263 | Спаржевая фасоль — полезная и здоровая пища. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Яркая и питательная стручковая фасоль - источник белков, полезных микроэлементов и просто вкусный и полезный продукт.