Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Постные свекольные котлеты
Из всех видов овощных постных котлет без мяса эти выделяются своим ярким цветом, в «нарядности» им уступают даже морковные. Стоит ли лишний раз говорить и о пользе этих котлет? Не зря их готовили и готовят в детских садах. Каким образом можно их сделать?
Картофель и свеклу промойте под проточной водой, тщательно очистите от кожуры и выложите овощи на бумажное полотенце. Помойте морковь и очистите ее от кожуры. Отварите овощи до готовности в подсоленной воде. Лучше всего варить овощи целиком, чтобы сохранить максимум питательных веществ. Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи. Лук мелко порубите ножом, а чеснок пропустите через пресс.
Если вам надоели классические закуски из свеклы, и душа требует чего-то более замысловатого, то не поленитесь и приготовьте свекольные котлеты, рецепт пошагово которых, мы Вам сегодня покажем. Тем более что это не так сложно, как может изначально показаться. Свекольные котлеты с манкой и грецкими орехами прекрасны на вкус и чудесно держат форму, хрустящая же панировка из овсяных хлопьев придает блюду особую прелесть. Рецепт свекольных котлет очень прост, и подойдет людям, которые соблюдают пост.