Очень часто у нас на кухне остаётся хлеб, который уже утратил свою свежесть и мягкость. И чтобы его не выбрасывать, можно приготовить гренки из батона. Это незамысловатое и лёгкое в приготовлении блюдо само по себе является прекрасным питательным завтраком, а также подойдёт как основа для горячего бутерброда или пиццы. На вкус это получается примерно как «бабушкины» блины, хлеб становится мягким и горячим, запах очень аппетитный.
Гренки с чесноком из черного хлеба
Гренки — одна из самых простых, универсальных, но не менее вкусных закусок на стол. Казалось бы — пожарил или запек кусочки хлеба и все готово. Различных рецептов и интерпретаций блюда можно найти великое множество. Но даже тут есть свои тонкости. Попробовали несколько рецептов хрустящих и ароматных гренок — делимся с вами.
Гренки сладкие
Гренки из батона с молоком на сковороде - блюдо универсальное. Из него может получиться как сладкий, так и сытный завтрак. Например, с шариком мороженного, ягодами или фруктами, джемом или шоколадом — это отличный десерт к чашечке черного кофе. Но базовый рецепт легко преобразовать и приготовить закусочные гренки. В этом случае не добавляйте сладкие ингредиенты в тесто, а положите немного измельченной зелени и чуть больше соли. Подайте такие гренки с ломтиком поджаренного хрустящего бекона, яйцом пашот или глазуньей — и перед вами сытный вариант завтрака.
- Энергетическая ценность на 100 гр
- Не всегда с утра есть время и желание тратить время на создание кулинарных шедевров. К примеру, можно вспомнить о гренках, которые всегда придут на выручку, напоминает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
- Дзен Видео Сладкий Персик Завтрак, как у мамы: гренки из батона на сковороде.
- Готовая хлебная смесь "Деревенский ржаной хлеб ", Россия, фасовка 15,0 кг. Нарежьте хлеб брусочками удобного размера, срежьте все корочки при жарке они будут темнеть быстрее и могут горчить.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.