Запеканка — настоящая палочка-выручалочка на кухне, ведь ее можно приготовить практически из всего, что есть в холодильнике. Предлагаем 18 лучших рецептов запеканок с фото и инструкциями по приготовлению для вашего домашнего меню. Здесь есть варианты на лю бой вкус — от сладких творожных до мясных и овощных. Творожная запеканка — любимый с детства десерт, который есть даже в меню детских садов.
18 лучших рецептов запеканки в духовке
Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки. Как сделать домашний творог из молока или кефира. Миксером взбейте яйца до однородной консистенции. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз.
Творожная запеканка — очень популярное и полезное блюдо, которое можно встретить в детском садике или школьной столовой. Это аппетитное блюдо любят детки и взрослые, поэтому вам стоит изучить 10 вкусных и простых рецептов творожной запеканки в духовке с фото пошагово. Ароматная пышная запеканка — настоящее удовольствие, которое придётся кстати и на завтрак и на ужин. Если вы любите творог, то вам стоит обязательно приготовить себе это аппетитное полезное лакомство. Это очень быстро и вкусно! Сообщить об ошибке Творожная запеканка с манкой как в детском саду Все помнят какая вкусная и ароматная запеканка была в детском садике.
Творожная запеканка в духовке
Творожная запеканка это классическое блюдо для завтрака или полдника. Порция запеканки не только обеспечит вас необходимой энергией, но и восполнит запас витаминов группы В, так необходимых для нервной системы. Кальций, содержащийся в твороге, практически полностью сохраняется и в запеканке, так что и в этом плане польза блюда очевидна. Но самое главное — запеканка получается очень вкусной, ее одинаково любят и взрослые, и дети, и это, наверное, самый весомый аргумент в ее пользу. Если вы хотите приготовить запеканку на 4 порции, увеличьте количество ингредиентов в два раза, но тогда время приготовления тоже увеличится примерно до минут. Тщательно вымойте изюм, залейте небольшим количеством горячей воды и оставьте на 5 мин.