Основные блюда. Любое блюдо.
Картофельные зразы с грибами
Это блюдо простым и быстрым, пожалуй, и не назовёшь — придётся повозиться. Зато в результате получите чудесное блюдо к ужину, за которое ваши домашние будут искренне вам благодарны. Зразы с картофелем , грибами и другими разнообразными начинками и без — традиционное блюдо для украинского стола. Различные вариации этого блюда можно встретить и в других европейских кухнях: польской, чешской, прибалтийских стран.
Картофельные зразы с шампиньонами сложно отнести к какой-то конкретной кухне. Их разновидности пользуются популярностью в большинстве стран восточной Европы. При этом сейчас при слове «зразы» мы представляем своеобразную «котлетку» с начинкой в центре. Зразы могут быть приготовлены из фарша, рубленного мяса, картофельного или другого овощного пюре. Изначальное же старопольское название отсылает нас к ломтикам отбитого мяса, в которые заворачивалась начинка. Как бы там ни было, приготовьте наши зразы с луком, морковью и шампиньонами — и вы точно не пожалеете!
Традиционная украинская кухня знаменита не только пампушками и борщом, но и ароматными картофельными зразами с грибами. Если когда-то это колоритное блюдо готовили преимущественно на Полесье, сейчас оно популярно во всем мире. Потому что сытное, легкое в приготовлении и очень вкусное. Так что если планируете поесть с аппетитом, нежные зразы с грибной начинкой — прекрасный вариант! А благодаря замороженным шампиньонам ТМ «Рудь» , которые сохраняют всю пользу свежих грибов, лакомиться такими зразами можно не только в осенний сезон, но и в течение всего года! Секрет идеальной начинки — в гармоничном сочетании грибного фарша с луком, чесноком и классическими украинскими специями.