Мы кормим наших котиков пищей, приготовленной исключительно из натуральных продуктов. Одним из ударных блюд кухни нашей котостаи является так называемая «крученка», приготовленная из говяжьего легкого. Широко рекламируемые сухие «вкусняшки для активных кошек» нам не по карману — семейный бюджет двух пенсионеров я и моя супруга более, чем скромный.
Легкое говяжье - рецепты
Говяжье сердце, наряду с говяжьим языком, считается «благородным» членом семейства субпродуктов. Сочное и плотное, мягкое и упругое, говяжье сердце заменит мясо во многих блюдах, а по пользе превзойдёт даже телятину. Одного стандартного размера сердца будет достаточно для приготовления обеда на семью из четырёх человек.
Блюда из субпродуктов
Ливером, потрохами, требухой или, более правильно, субпродуктами называются внутренности и некоторые части туш животных. По питательным и вкусовым качествам их принято разделять на 2 категории. К первой относятся печенка, почки, мозги, язык, сердце, диафрагма и вымя. Ко второй — рубец, пикальное мясо пищевод , голова, легкие, трахея, свиные ножки, путовой сустав, уши, губы, мясокостные хвосты. По химическому составу, пищевой ценности и вкусовым качествам такие субпродукты, как почки, печенка, легкие, сердце и язык, — приближаются к мясу. Язык и вымя, по сравнению с мясом, богаче жирами; в мозгах много фосфора, а в печенке и почках — железа.
Ждем вас в гости | 380 | Давно собиралась принести этот рецепт, да всё не досуг было. И вот наконец то свершилось! |
Пищевая и энергетическая ценность: | 49 | Пищевая ценность на г. |
Рецепты из говяжьего лёгкого | 352 | Лисенок Поваренок 4 уровня. |
Ингредиенты для «Тушеное говяжье легкое»: | 470 | Previous publication. Next publication. |
Сегодня поговорим о таком, казалось бы спорном, продукте, как говяжье лёгкое. И правда, если в случае с курами, например, мы традиционно используем и печень и желудки и сердца, то с крупным рогатым скотом как-то всё больше печёнка да язык. Почки, лёгкие и тому подобные внутренности воспринимаются большинством отечественных едоков как нечто странное как по вкусу, так и по консистенции.