С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и рубленым тимьяном. У рыбы удалите хвост и голову, после тщательно промойте её снаружи и изнутри. Сделайте на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов.
Горбуша в духовке с лимоном
Вкусный рецепт горбуши в духовке с сыром невероятно прост в приготовлении. Горбуша с сыром сочная и пикантная, подходит для праздничного стола. Сам процесс приготовление горбуши в духовке с сыром не займет много времени и сил, поэтому смело параллельно можно приготовить гарнир к блюду, например рис или овощи.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Чтобы запечь вкусно и сочно горбушу с лимоном в духовке нам необходимо замариновать очищенную и потрашенную среднюю рыбку. В промытой горбуше делаем несколько небольших надрезов поперек хребта. Получившимся маринадом натираем тушку горбуши сверху и внутри. Оставляем мариноваться в течение 30 минут в прохладном месте. В жароустойчивую форму укладываем на дно фольгу,. Горбуша с лимоном - это классическое сочетание ингредиентов в одном блюде.