Melissa Live. Никогда не выбрасываю остатки картофельного пюре, готовлю вкуснятину -рецепт! Привет, сегодня готовлю очень вкусное блюдо - простой и быстрый рецепт Я отварила грамм картофеля в подсоленной воде, воду процеживаю и возьму её миллилитров, выливаю в глубокую посуду Воду нужно остудить до 40 градусов Можно брать остатки вчерашнего пюре, я отварила картошку и разминаю её.
Что приготовить из оставшегося картофельного пюре
Приготовление картофельного пюре вроде бы не требует особых навыков и знаний, но свое мастерство можно поднять на совершенно другой уровень, если знать некоторые хитрости. Добавив немного воображения, можно создать оригинальные и вкусные вариации этого блюда. Для картофельного пюре подойдет практически любой сорт картофеля, выращиваемого в наших широтах, поскольку все они содержат достаточное количество крахмала. Картофель для пюре отваривается как в чищеном виде, так и в кожуре. При варке очищенного картофеля стоит иметь в виду: чем мельче он нарезан, тем больше крахмала потеряет, поэтому лучше отваривать целые клубни. Картофель заливайте холодной водой, так как залитые кипятком кусочки снаружи разварятся, а внутри останутся твердыми.
Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир. Готовить пюре умеют все. Но я хочу поделиться с вами некоторыми хитростями, которые превратят обычное пюре в неимоверную вкуснотищу! Это самое вкусное пюре из всех, которые я когда-либо ела! Нежное, без комочков, просто объедение. Нашла этот рецепт на сайте Кухарка.
Приготовить вкусное картофельное пюре — задача несложная. Для этого вам понадобятся вареная картошка, соль и сливочное масло. Опытные хозяйки добавляют в пюре еще молоко или сливки и иногда — сырое яйцо. Чтобы пюре получилось идеальным, нежным и вкусным, важно выбрать правильный картофель рассыпчатый, с высоким содержанием крахмала. И заранее подготовить остальные продукты - они должны быть примерно одной температуры: масло достаньте из холодильника, а молоко слегка подогрейте. Как и с чем подать любимый гарнир, зависит от ваших предпочтений.