До начала двадцатого века мордва не имела своей государственности. С года народом была получена автономия со столицей в Саранске. Одна часть Республики Мордовия располагается на Приволжской возвышенности, а другая — на Окско-Донской равнине. Центральную и западную часть территории занимает этнос мокшане, а восток — эрзяне.
Национальные блюда мордовской кухни: особенности и рецепты приготовления
Специфика приготовления блюд мокшанской кухни в ряде случаев требует некоторых навыков и специального инструментария печь. Вместе с тем, большинство блюд готовится на основе даров природы и продуктов домашнего хозяйства. Поэтому приготовление многих из них доступно практически каждому.
Мордовская народная кухня в основе своей всегда здорова , она не терпит специй — уксуса, горчицы. Это растительные и молочные продукты, квашения; продукты чаще всего употреблялись в натуральном виде. Мордовскую кухню отличает обилие рыбных и мясных блюд, из овощей более всего употреблялась в пищу капуста, свекла, огурцы, лук, морковь, репа, редиска, тыква.
Phone or email. Национальные рецепты. Мордовская национальная кухня Основу мордовской кухни составляют растительные и молочные продукты. Мясо используется, в основном, говяжье и свиное, изредка - баранина.
Похожие статьи
- Проект и дизайн кухни - Дизайн кухни, дизайн кухни -гостиной, фото. Дизайн проекты интерьеров кухни
- Клещи у кошки как вывести в домашних условиях - Индийская кухня: справочник блюд с описанием и фото
- Фасад офиса дизайн - Мебель для кухни на заказ
- Дешевые дизайны кухни фото - Фартук для кухни, виды фартуков, описание (150 реальных фото)