Пловы разные нужны, пловы разные важны… Они на удивление разные как по приготовлению, так и по составу. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления плова с курицей. Но однажды, приготовив плов с курицей, я тут же в него влюбилась! Всё, сейчас только он, и баранина незаметно отошла на задний план, хотя я ее тоже очень люблю.
Плов с курицей в мультиварке
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Традиционно плов готовят с бараниной, а рецептов приготовления существуют сотни, но плов с курицей — это простая и вкусная вариация на тему традиционной кухни Востока. Однозначного правильно рецепта плова не существует. Тем более, что традиционно его готовили из баранины и в огромных казанах на костре. Птица, а тем более курица, на Востоке, где плов считается традиционным блюдом, не слишком популярна, так что такая замена — это, конечно вольность.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане. Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках.
- Национальным блюдом узбекской, туркменской, таджикской, армянской, киргизской, азербайджанской кухни по праву считается плов.
Для меня главное в плове не вид мяса, а специи и рис. Поэтому, если вы приверженец классического рецепта с бараниной, жиром и чесночком сверху - можете не читать. Этот рецепт максимально прост, но благодаря специям и рису не теряет свой ни с чем не сравнимый вкус. Ингредиенты: Рис длиннозерый, пропаренный - гр. Мясо курицы - у меня это ножки и ребра.