В Дербенте продемонстрировали разные виды плова, в том числе из Испании. БАКУ, 10 сен — Sputnik. В Дербенте прошел общегородской фестиваль плова, в котором приняли участие азербайджанские, лезгинские, татские повара и табасаранские площадки.
Сабза-плов
В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. Мой рисо-капусто-плов Идею риса с капустой,точнее капусты с рисом, подсмотрела в одном греческом блюде. Но у меня это все-таки рис
Плов по-азербайджански
Первая версия довольно приземленная — она повествует о том, что этот напиток придумали слуги богачей, которые Кулинарная книга. Праздничные рецепты.
Шах-плов — это праздничное блюдо азербайджанской кухни. Его «изюминка» — уникальный способ приготовления в лаваше. Он обеспечивает рассыпчатую текстуру блюда под хрустящей корочкой. Неотъемлемыми ингредиентами шах плова являются сухофрукты, придающие кисло-сладкий вкус. Тщательно промойте рис в воде до тех пор, пока она не станет прозрачной.