Праздничная выпечка с гречневой и полбяной мукой порадует вас и ваших близких. Очень-очень вкусно! Гречневую муку приготовим сами.
Кекс из гречневой муки с финиками: необычный, но простой рецепт
На телеканале «Россия-1» вышел восьмой выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах. На этот раз команда «Формулы еды» отправилась в Калужскую область, чтобы узнать, как делают топленое масло. Шеф-повар Игорь Филькин предложил приготовить на нем полезные блины из гречневой муки — она имеет низкий гликемический индекс, медленно усваивается и повышает сахар в крови не так быстро, как пшеничная мука. Доктор Агапкин пояснил, что такое блюдо подходит для диабетиков, кроме того, оно дает быстрое насыщение и помогает дольше оставаться сытым. В емкость положите гречневую и пшеничную муку, к ним добавьте яйца предварительно взбейте их венчиком в отдельной миске.
Это необычный и вкусный кекс. Он получается нежным, рассыпчатым и мягким. Готовить кекс из гречневой муки достаточно просто. Из гречневой муки также получаются нежные блины красивого кофейного оттенка с очень необычным вкусом.
- Популярные рецепты
- Что приготовить из гречневой муки.
- На этот раз съемочная группа отправилась в Тульскую область и узнала, чем полезна гречневая мука.
- Готовим с Надеждой. Выпечка из гречневой муки рецепты.
- 1. Блины из гречневой и пшеничной муки
- Полезный кекс из смеси злаков со слегка ореховым привкусом, который дает гречневая мука. Благодаря тому, что белки взбиваются отдельно и добавляются в конце, кекс хорошо поднимается и получается очень мягким.
- Даже ярые противники гречневой каши не смогут устоять перед тонкими блинами из гречневой муки «в дырочку». А как хорош их потрясающий коричневый цвет!
- Всё очень просто - 1 стакан тёпленького молока, 1 яйцо, 10 гр дрожжей свежих или немного гранулированных , 1 ст.
Вы выбрали товар, который мы можем доставить охлажденным хранение в холодильнике до 5 дней. Или доставим его в разогретом виде. Обед или ужин в подарок! МИЛТИ — это сервис заказа готовых блюд, приготовленных известными шеф-поварами.