Блюда из рыбы и морепродуктов , Все рецепты , Вторые блюда , Постные блюда. Морские гребешки — морские моллюски, которые в последнее время часто встречаются на прилавках супермаркетов в замороженном виде. Это диетический морепродукт с высоким содержанием белка и огромным количеством легко усваиваемых организмом минералов йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт и др. Мясо морских гребешков очень нежное, на вкус сладковатое, оно считается изысканным деликатесом, не для повседневного меню.
Теплый салат с морскими гребешками
Новогодний предзаказ доступен только для стандартной доставки, поэтому переключаем на нее. Чтобы получить другие продукты за 2 часа - выберите снова «Экспресс-доставку». При оформлении заказа бесплатная доставка будет активирована автоматически.
Необычное рагу с морскими гребешками
Гребешки — г Оливковое масло — 50 мл Чеснок — 1 зубчик Петрушка — г Сливочное масло — 50 г Панировочные сухари — 50 г Картофель — г Салатные листья Томаты черри — г Маслины без косточки — г Сок лимона Соль, перец. Замаринуйте гребешки. Смешайте их в небольшой миске с измельченным зубчиком чеснока, оливковым маслом и перцем. Добавьте соль по вкусу. Выложите содержимое миски в форму для запекания, добавьте петрушку и посыпьте все панировочными сухарями. На каждый гребешок положите по кусочку сливочного масла.
Каталог: Из рыбы и морепродуктов 0 мин. Каталог: Из рыбы и морепродуктов мин. Каталог: Из рыбы и морепродуктов 30 мин. Каталог: Блюда из морепродуктов 10 мин. Каталог: Из рыбы и морепродуктов 35 мин.