Майские праздники — это шашлыки, а шашлыки — это сербская кухня. В мясе сербы понимают, как никто другой. Их кухня нам близка и понятна, сербские рестораны — одни из самых любимых у уральцев.
ПУЛЬС СЕРБИИ
Плескавица жареная лепешкаиз крупно порубленного мяса ,караджорджевый шницель тонкий стейк с сыром в сухарях , капама тушеная с луком и йогуртом ягнятина , вешалица отбивные в специях , ражньичи шашлычкииз свинины и телятины , джувеч тушеное мясо с рисом и овощами — эти названиясербских блюд для русского уха звучат как музыка. В этой балканской странеочень популярна достаточно простая, но очень сытная и вкусная еда. Кухня Сербии, как и многие другие, сформировалась какрезультат смешения нескольких кулинарных традиций - славянских, венгерских,немецких, турецких и средиземноморских.
Автор: Татьяна Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде Еда не дома. В избранное. Национальная кухня стран Балканского полуострова сытная и разнообразная. Традиционные сербские угощения не исключение: большие порции, калорийные ингредиенты, богатый вкус. Рассказываем, какую еду готовят и подают в Сербии.
- Новинка 31.5.2024
- Phone or email. Моя Сербия.
- Сербская кухня — рецепты.
- Вкусные сербские блюда не оставят равнодушными гурманов со всего мира. Население Сербии наслаждается не только употреблением пищи, но и процессом ее приготовления: здесь в ходу старинные семейные рецепты, которые передаются из поколения в поколение.
- почитать еще
- Айвар Овощная икра, пастообразная масса из печёного красного болгарского перца. Употребляется как приправа к гарнирам и мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо с хлебом.
- Сербия — страна с многовековой, насыщенной событиями историей.
- Сербская кухня - это уникальное сочетание вкусов, отражающее богатую историю и культурное наследие страны. Сербские блюда, приготовленные с особым акцентом на свежие ингредиенты, традиционные рецепты и яркие специи, порадуют любого гурмана сытными и ароматными блюдами.
- Posts navigation
- Для этого хлеба даже нож не понадобится, его ломтики без каких-либо усилий отделяются от буханки. А секрет заключается в технологии формирования хлеба, которой я и решила поделиться.
- Торт Plazma — очень популярный торт в Сербии и вообще в экс-yu странах.
- Сербская кухня вобрала в себя традиции многих стран.
Сербская кухня: плескавица, грибаница и лютеница. Сербская кухня, как и кухни других балканских стран, не считается изысканной и высокой, но зато отличается разнообразием блюд и способов их приготовления. Ее традиционные блюда привычны для нашего вкуса, но отличаются своей особенной «изюминкой», которая делает сербскую кухню особенно привлекательной…. Сербская кухня очень похожа на болгарскую кухню, отчасти — на венгерскую, немного — на турецкую, что-то позаимствовано из средиземноморских кухонь, и все это дало уникальный кулинарный сплав. В сербской кухне прекрасно уживаются турецкая пахлава и австрийский торт «Захер», люля-кебабы и итальянская полента, перченое венгерское мясо и греческий пресный хлеб сомун.
Похожие статьи
- Фасад офиса дизайн - Мебель для кухни на заказ
- Искусственный камень интерьере кухни фото - Декоративный искусственный камень в интерьере фото
- Кухонные шкафы дизайны - Фабрика кухонной мебели Стильные кухни в
- Проект и дизайн кухни - Дизайн кухни, дизайн кухни -гостиной, фото. Дизайн проекты интерьеров кухни