Как ни крутите, но домашняя еда всегда вкуснее. Вот и домашние чебуреки, как и беляши , не исключение из этого правила. Правда тут тоже есть свои подводные камни: нужно замесить тесто для чебуреков, нужно сделать фарш, нужно правильно пожарить. Вот в этом нам поможет разобраться «Кулинария» года выпуска, о которой я как-то писал тут.
Домашние чебуреки с фаршем
Затем в муку наливаем кипяток и первые минуты, также перемешиваем вилкой, так как тесто горячее и можно обжечь ручки. Далее можно начать вымешивать наше тесто руками. У нас получается эластичное тесто, его нужно замотать в пищевую пленку и оставить на 30 минут полежать, за это время надо сделать начинку из фарша и можно попить чай. В готовый фарш добавляем мелко нарезанный лучок, туда же нужно положить соль, перец, холодную воду и все перемешать. Я добавляю в фарш еще и зелень, так начинка получается очень ароматная. Наше тесто нужно разделить на равные части, каждый кусочек раскатать тонко и на него выложить начинку, затем плотно прижать края теста пальчиками, а потом вилочкой и можно начинать жарить чебуреки.
Вкусные чебуреки. Очень важно сделать хорошее тесто. Тесто при жарке чебуреков нежное и не резиновое. Все легко и просто!
Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом и пузырьками. Сам рецепт теста очень простой и удачный, из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать, при этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится. В кипяток добавить соль и растительное масло. Влить смесь в муку и замесить ложкой тесто.
Похожие статьи
- Рецепты приготовления для посуды цептер - Видео-рецепты / Готовим вкусно с Еленой Баженовой, Видео
- Что вкусного можно приготовить с курицей и - Что приготовить из курицы: рецепты самых вкусных блюд -
- Горячие блюда с говядиной рецепты простые и вкусные
- Поделки в 1 классе сентябрь - Сделай сам: поделки своими руками. Идеи для дома