Главная страница » Торты » Киевский торт. Киевский торт — это не только символ города Киева, но и праздник вкуса и застолья.
Киевский торт по госту в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Рецепты » Торты » Советский киевский торт в домашних условиях. Желтки убрать в холодильник. Взбить белки в крепкую пену. В отдельной посуде соеденить сахар, муку и поджаренные, слегка измельчённые орехи кешью. Вначале в киевском торте использовали именно этот орех, позже из-за дороговизны кешью стали использовать фундук.
Как готовить киевский торт?
Сегодня готовим Киевский торт - знаменитый десерт с коржами из орехового воздушного безе с кремом, разработанный на Киевской кондитерской фабрике в советское время. Сколько же обожателей у Киевского торта! Все мои знакомые от него без ума. А испечь его вполне реально в домашних условиях.
Торт киевский рецепт с фото пошагово в домашних
Отделяем белки от желтков в отдельную посуду, накрываем пищевой пленкой и оставляем на сутки при комнатной температуре. Белки «забродят», на их поверхности появятся пузырьки, которые впоследствии и сделают коржи такими легкими и воздушными. На следующий день мы переходим непосредственно к выпечке торта. Для начала подготовим ореховую смесь. Измельчаем в блендере или ножом орехи, и поджарим их на сухой сковороде до золотистого цвета. Отложите 3 ст.