Рулетики из баклажанов — оригинальная и вкусная закуска, которая одинаково подходит как для праздничного стола, так и как легкое блюдо для ужина. В качестве начинки обычно используют сочетание различных видов сыра с чесноком и овощами. Подают рулетики, посыпав зернами граната, чтобы придать блюду особый шарм.
Баклажаны с сыром, чесноком и помидорами рулетики
Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож. Из одного баклажана обычно получается 6—8 ломтиков. Чтобы убрать горьковатый привкус, посолите баклажаны и оставьте на 15—20 минут, промойте и подсушите. Начинку выкладывайте с широкой стороны. Рулетики, которые не нужно готовить в духовке, закрепляйте деревянными или пластиковыми шпажками.
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют натуральный йогурт или сметану для сочности, но это уже считается отклонением от традиционного рецепта. Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром появился в советские времена: лет 40 назад купить грецкие орехи, особенно хорошие, было не так уж и просто, поэтому хозяйки нашли свой вариант пикантной начинки.
Баклажаны тщательно вымыть, срезать плодоножку, нарезать вдоль на тонкие пластины, обжарить и выложить на салфетку. Чеснок очистить и выдавить. Кинзу промыть и измельчить.
Похожие статьи
- Овощное рагу баклажан кабачок перец - Зеленый кофе есть ли в ашане - Tumblr
- Рецепт баклажан с майонезом и чесноком рецепт
- Рецепт квашеных баклажанов с морковью - Рецепт: Баклажаны квашеные, фаршированные морковью
- Запеканка из баклажан как приготовить - Рецепты запеканок с баклажанами / Простые рецепты