Современная высокая кухня предполагает, что шеф, всерьез претендующий на какое-то признание, будь то место в рейтингах или активный интерес прессы, должен быть автором и создавать собственные рецепты. Самые удачные изобретения, как правило, быстро «уходят в народ», распространясь по кухням всего мира благодаря поварским конгрессам и инстаграму. Time Out составил список блюд, которые оказали наибольшее влияние на умы и тарелки шеф-поваров, в том числе и отечественных.
Традиционные русские блюда
Тренд «экзотическое блюдо — значит, иностранное» постепенно уходит из сознания людей, которые все время ищут новые вкусы. А региональные производители активно поддерживают эти изменения, возрождая старинные традиционные рецепты, кажущиеся сегодня настоящей экзотикой. Поэтому, чтобы попробовать нечто действительно необычное, люди все чаще приходят в рестораны, где им могут предложить оригинальные блюда русской кухни — со своей историей и культурой потребления. Причем речь идет не только об отдельных продуктах, но и о целых блюдах. Приехав в любой регион, мы наверняка найдем ресторан, где подают то, чем местные баловали себя еще несколько веков назад. А сейчас это настоящий эксклюзив.
Шеф повар, член Национальной Гильдии Шеф-поваров. Окончил высшую школу кулинарного искусства. Сегодня проводит кулинарные мастер-классы, участвует в амбициозных проектах, создает уникальные блюда для кафе и ресторанов. Область профессиональных интересов:. Но, конечно, остались очень вкусные и интересные блюда «из прошлого». Многие из них нуждаются в модернизации не только вкусовых качеств, но и внешнего вида.
- Онлайн газеты
- Природные особенности мест проживания, — обширные леса и долгие зимы, обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш , квашений , мочений и солений , грибных блюд и дичи на русском столе.
- Без этого человека судьба французской и мировой кухни сегодня была бы иной.
- Чтобы пользоваться всеми функциями Kniga. В категорию Топы и подборки.
True Morkvu Вкусно о вкусном. Часть 1. Национальные кухни народов мира по разному оставляют свой след в истории кулинарии. Итальянскую кухню мы знаем по пицце и пасте, японскую - по суши и рыбе фугу, китайскую - по блюдам с использование кисло-сладкого соуса. А какой след оставила русская кухня?
Похожие статьи
- Фасад офиса дизайн - Мебель для кухни на заказ
- Дешевые дизайны кухни фото - Фартук для кухни, виды фартуков, описание (150 реальных фото)
- Клещи у кошки как вывести в домашних условиях - Индийская кухня: справочник блюд с описанием и фото
- Искусственный камень интерьере кухни фото - Декоративный искусственный камень в интерьере фото