Салаты из огурцов и яиц — знакомое всем с детства, простое блюдо. Заправленные майонезом или сметаной, такие салаты подавали к столу в каждом доме, иногда максимум с добавлением лука, укропа или петрушки. Такое сочетание стало для всех привычным и фактически повседневным, ассоциируясь зачастую с советской столовой или незамысловатой домашней кухней без каких-либо изысков.
Салат с вареной треской, соленым огурцом и зеленым горошком
Салат с колбасой, зеленым горошком и огурцом Назад к списку рецептов. Порции 4. Время 20 мин. Ингредиенты Колбаса Индейка Докторская г. Горошек зеленый консервированный г. Яйцо 2 шт.
Салат Зимний оливье просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он сытный и аппетитный. Все дело — в мясной составляющей блюда. Мы предлагаем использовать не просто колбасу или отварную говядину, а целое ассорти, состав которого вы можете менять или дополнять по своему желанию. Буженина, карбонад, шейка… Да хоть бекон! В любом случае должно получиться вкусно.
Предлагаю приготовить свежий, хрустящий, яркий салат с зеленым горошком и свежими огурцами. Особенно вкусным это блюдо получается со свежим молодым горошком, но и с консервированным, наверняка, будет вкусно. Заправка из натурального йогурта или сметаны делает этот салат особенно нежным. Молодой горошек очистить, набрать половину стакана или взять половину стакана консервированного горошка. В салатницу нарвать руками листья салата, нарезать мелко лук и укроп.