Сегодня расскажу как сделать мимозу со шпротами, а то всё горбуша, да лосось, понимаешь Внимательный читатель заметит, что на страницах этого блога уже был рецепт мимозы , однако повторение — мать учения, да и технология приготовления нынешнего варианта немного отличается.
Салат "Мимоза" со шпротами
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Мимоза - цветок начала весны - символ женского праздника 8 марта, пробуждения, нежности и легкости. В честь цветка салат получил свое название не зря, ведь его подают невероятно красиво - припорошив сверху мелко покрошенным желтком куриного яйца. Получается яркое, бархатное покрытие самого привычного блюда. Во время советского союза меню на новогодний стол было немыслимым без данной закуски: яркая сельдь под шубой, цветастый «оливье», бутерброды со шпротами, мандарины и ананас, а также желтая «мимоза» - классическая сервировка наших мам и бабушек.
Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.