Семифредо Семифредо — это десерт, который имеет свои корни в Италии. Название блюда происходит от итальянского слова «semifreddo», что означает «полухолодный». Это связано с тем, что семифредо — это мороженое, которое обладает более мягкой и кремовой текстурой, чем обычное мороженое, но не является полностью замороженным. История семифредо уходит корнями в начало XX века.
Рецепты - десерт - семифредо
Семифредо — это прекрасный холодный итальянский десерт. Название переводится как «полузамороженный», но на самом деле он заморожен полностью и очень сильно. Но хоть он и относится к холодным десертам — мороженым всё же не является. Вот такой он загадочный.
Для того чтобы мороженое получилось пышным, при замораживании его надо каждый час взбивать венчиком. Гранита — замечательное фруктовое мороженое, это очень легкий и вкусный десерт, а еще рюмочку граниты можно съесть между салатом и горячим блюдом — она очистит все вкусовые рецепторы. Если есть.
Существует множество рецептов домашнего мороженого, однако все они в основном требуют наличие дома мороженицы — устройства, которое замораживает смесь при непрерывном перемешивании. Дело в том, что если замораживать смесь без мороженицы в готовом продукте обязательно будет множество кристалликов, что существенно ухудшит вкус мороженого. Даже если вы будете очень-очень часто доставать мороженое из морозилки и тщательно его перемешивать, как рекомендуют в некоторых рецептах. Такой метод я уже неоднократно проверяла и всегда оставалась недовольна результатом. Однако если вы хотите приготовить мороженое, и у вас нет мороженицы, существует отличный выход — это мороженое семифредо. Это итальянское мороженое, готовится на основе жирных сливок, взбитых белков и желтков.