Жареный картофель — универсальное и популярное блюдо. Его подают соло или в сочетании с другими продуктами, в качестве гарнира или отдельно — вариаций можно придумать много. Однако для того, чтобы достичь правильного вкуса и консистенции, необходимо знать, какие сорта картошки идеально подходят для жарки, какое масло лучше выбрать и каким этапам приготовления следовать.
Жареная картошка с луком и замороженными грибами
Грибы промойте от лесного мусора. Крупные разрежьте на половинки или четвертинки, небольшие оставьте целыми. Вам понравился рецепт?
В сезон грибной охоты грибы, жаренные с луком на сковороде — одно из самых желанных лакомств. Пришел с утра полной корзиной — а на обед они, родимые, а к ним отварная картошечка… А зимой-весной такую сковородку можно и из шампиньонов нажарить, или еще лучше из шиитаке — они помясистее. Отрежьте ножки от шляпок. Ножки нарежьте толстенькими кружочками, шляпки крупных грибов разрежьте на несколько частей, мелкие можно оставить как есть. Поставьте на сильный огонь большую толстодонную сковороду с антипригарным покрытием.
- Пошаговый фоторецепт
- Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт.
- Жареная картошка с грибами — это одно из самых известных и популярных блюд. Каждый хоть раз в жизни пробовал это лакомство, а кто-то возможно самостоятельно ходил за грибами, и после этого чистил их дома.
- Что можно приготовить из свежих грибов? Самое простое — пожарить их с картошкой, получится очень вкусное и многими любимое блюдо.
Жюльен, суп и жареные с картошкой: готовим блюда из грибов
Картофель с грибами является одним из лучших вкусовых сочетаний, поэтому хозяйки часто стараются порадовать членов семьи прекрасным блюдом. Многие привыкли готовить блюда по отдельности: в одной сковороде готовят картофель, а вот второй обжаривают грибы с луком. Использовать одновременно две сковородки хочется не всегда, ведь из-за этого придется мыть больше посуды. Однако есть простой способ, который поможет приготовить компоненты в одной емкости.