Мама Дома. Вкусная и простая в приготовлении, всем знакомая шарлотка. Но в этом рецепте мы добавим два ингредиента, не входящих в состав классической шарлотки. Это молоко и подсолнечное масло.
Шарлотка без яиц на молоке с яблоками
Миксером взбейте 4 яйца, постепенно всыпая к ним г сахара. Должна получиться пышная светлая масса — на это уйдёт 5—7 минут. Всыпьте г просеянной муки и перемешайте до однородности. Можно добавить 1 чайную ложку разрыхлителя, но это не обязательно, если яйца хорошо взбиты. Очистите 3—4 яблока , нарежьте кусочками и выложите в форму, застеленную пергаментом. Залейте тестом.
Европейская кухня Франция. Корица и яблоки созданы друг для друга! Сладкая теплая пряность корицы и яркая свежесть яблока — всегда удачный дуэт. Если вы намерены приготовить яблочный пирог, обязательно добавьте в него корицу. Предлагаем испечь нежный бисквит с яблоками и хрустящей коричной корочкой, который идеально подойдет для домашнего чаепития. В другой миске смешайте сахар и размягченное сливочное масло.
- Рецепт шарлотки на молоке и подсолнечном масле
- Шарлотка на молоке с яблоками - очень нежная, пышная выпечка, не требующая больших кулинарных навыков. По этому рецепту её сможет испечь даже ребёнок.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Хит традиционной ирландской кухни. Нежный пирог с сочными кусочками яблок можно есть на завтрак, а можно подавать в качестве десерта.
- Продукты для рецепта
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.
- Кристина Назарова.
- Рецепт отличный,а в комментариях пишут ерунду, откуда берут 3ст. Рецепт хороший ,выпекла ,на вид очень аппетитно,но думаю молока стоит немного больше добавлять ,лично я добавила.
Один из самых быстрых вариантов яблочной шарлотки — на молоке. Конечно, есть и классический рецепт из трех ингредиентов, но поверьте, разница во вкусе будет ощутимой. Шарлотка на молоке получается более нежной и влажной, она буквально тает во рту. Именно такой пышный пирог я предлагаю вам испечь из простых и доступных продуктов уже сегодня, при этом это будет необычная подача десерта.