Как известно, маринование необходимо не только для придания мясу вкусовых оттенков, но и для его размягчения. Если для шашлыка вам удалось найти.
Шашлык из баранины с мятой
Если вы считаете, что шашлык можно приготовить только из свинины или говядины или по какой-то причине не рискнули попробовать рецепт шашлыка из баранины — самое время это исправить. Потому что результат слишком вкусный, чтобы тянуть еще! Баранину на углях готовят уже тысячи лет. Вероятно, именно из нее начали жарить первый «шашлык». Традиция приготовления баранины так продолжительна, что сегодня у нас есть сотни проверенных рецептов маринадов и соусов, которые делают блюдо непревзойденным. Предлагаем попробовать лучшие из них!
Этот простой рецепт шашлыка из баранины я перенял от дагестанских мясников, ведь на Кавказе этот вид шашлыка считается популярным национальным халал-блюдом. И вообще слово шашлык — первая ассоциация с Кавказом. В правильном шашлыке из баранины ничего лишнего — только охлажденное молодое мясо, много репчатого лука и соль. И запомните: никаких специй! Специи — враг повара!
Диетологи голосуют за баранину обеими руками с единственной оговоркой - барашек должен быть свежайшим, парным, а не замороженным-размороженным. Самая подходящая часть для шашлыка - корейка, причем ее можно жарить прямо с косточками. Почечную часть готовят целиком, не разрезая на кусочки. Также на шашлык берут жиго - мясо с задней ноги.