Шаурма или шаверма как правильно? Отвечаю: правильно и так и так.
Шаурма в домашних условиях
Если не любите козий сыр, замените его творогом, а вместо сливочного сыра можно взять жирную сметану. Чечевицу во время варки лучше не солить, иначе она получится жесткой. Вместо тортильи вполне подойдет лаваш, а вместо халапеньо — обычный перец чили.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Подборка рецептов домашней шаурмы с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусную шаурму в домашних условиях!
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Замаринуйте курицу в масле и специях, накройте и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Обжарьте курицу на сильном огне до румяной корочки и нарежьте на небольшие полоски.
- Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша. Очень любим делать шаурму сами.
- Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Ингредиенты:
- Куриное филе нарезаем ломтиками или полосками.
- Вкусную и полезную шаурму можно легко приготовить дома.
- Шаурма, даже классическая, легко подстраивается под разные вкусы соусами. Кто-то любит с чесночным, кому-то больше нравится острый или обычный кетчунез кетчуп с майонезом.
- Сезонное меню
- Пришло время разбавить сладкие рецепты и приготовить что-нибудь не сладкое, и сегодня в качестве несладкого будет шаурма.
- Шаурма — популярное блюдо арабского происхождения, которое является традиционным на Ближнем Востоке, но при этом очень полюбилось жителям нашей страны. Если придерживаться классического рецепта этого блюда, то зажаренное мясо нужно завернуть в лист лаваша или питу, добавив в него овощи и соус.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
Лаваши сейчас испортились. Летом несколько раз точно делала по рецепту строго, все как написано, получалось просто шикарно! А сейчас купила лаваши, а они то дырявые, то ломаются Смазала, они порвались совсем, качество лавашей печальное просто, надо учится самостоятельно их печь дома, тогда будет вкуснейшая шаурма! Спасибо за рецепт! Получилось очень круто совет - смазывать не сразу лист лаваша, а после курочки а то всё разваливаться будет.