Приготовьте соус: в миску выдавите чеснок с помощью чеснокодавилки, мелко нарежьте зелень. Добавьте майонез и перемешайте. Соедините мясо и соус, тщательно перемешайте.
Классическая шаурма из свинины в лаваше
Основные блюда. Любая кухня. Любое меню.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Рецепт шаурмы появился многие столетия назад, а его родиной считается город Дамаск. С тех пор блюдо претерпело немало изменений, но сохранило свою основу — мясо, приготовленное на гриле и завернутое в лаваш или питу с добавлением сочных овощей и зелени. В разных уголках мира шаурму готовят по-разному — где-то для блюда используют баранину или говядину, в других странах — мясо птицы или даже свинину, отличается и хлебная основа, а также выбор овощей для начинки.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Шаурма — дальневосточное блюдо, которое получило распространение в нашей стране. Приготовление блюда не отличается особой сложностью.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Сегодня мы с вами будем готовить домашнюю шаурму с курицей. Это восточное блюдо не только имеет множество названий шаверма, дёнер-кебаб… но и отличается множеством вариантов приготовления.
- Сезонное меню
- Вкусную и полезную шаурму можно легко приготовить дома. Блюдо, созданное собственными руками, имеет массу преимуществ перед покупным, особенно когда дело касается шаурмы.
- Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша.
- Шаурма — популярное блюдо арабского происхождения, которое является традиционным на Ближнем Востоке, но при этом очень полюбилось жителям нашей страны.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Пришло время разбавить сладкие рецепты и приготовить что-нибудь не сладкое, и сегодня в качестве несладкого будет шаурма. Вкусная, сытная, и абсолютно безопасная домашняя шаурма!
- Шаурма — простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит в качестве любого приема пищи.
- Замаринуйте курицу в масле и специях, накройте и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Шаурма, даже классическая, легко подстраивается под разные вкусы соусами. Кто-то любит с чесночным, кому-то больше нравится острый или обычный кетчунез кетчуп с майонезом. На последний, кстати, очень большой спрос, хотя в плане здорового питания он сильно проигрывает.