Previous publication. Next publication.
Шекербура 😍😋
Растворяем в теплой молоке сухие дрожжи. Как только дрожжи растворятся добавляем теплое растопленное масло, сметану, яичные желтки и перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое, не липкое тесто. Тесто накрываем и ставимв теплое место на 0,5 часа.
Добавить свой рецепт. Старая версия. Запомнить меня. Войти на сайт через социальные сети. Поиск по сайту.
- Способ приготовления шекербуры
- Такие пироги — настоящая находка для семьи, очень удобно завернуть кусочек и потом съесть на работе. Пирог можно сделать только со шпинатом, а если у вас только щавель, то добавьте горсть сахара.
- Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан. Если нет сливочного сыра для крема, подавайте пирог со взбитыми сливками.
- Шекербура состоит из орехов, сахара и прянностей обернутых в тесто. Шекербура является обязательным лакомством на весенний праздник Новруз — самого важного праздника в Азербайджане.
- У нас есть
- Шакербура Это вкуснейшее лакомство готовят из дрожжевого теста с начинкой из фундука с сахаром. Название происходит от тюркского "Шекер-борек", что означает "сладкий пирожок".
- Если Вы соскучились за необычной выпечкой, самое время готовить азербайджанские сладости.
- Previous publication.
Готовим тесто: смешиваем в миске подходящего размера куриные желтки и сахарный песок. Добавляем сметану и начинаем взбивать ингредиенты друг с другом. В отдельную миску наливаем топленое молоко, вводим в него просеянную предварительно через сито муку. Хорошо перемешиваем имеющиеся ингредиенты, не допускаем образования комков. Теперь перемешиваем обе массы до равномерного распределения ингредиентов между собой. Теперь добавляем оставшуюся муку и замешиваем довольно плотное тесто.