Щи, приготовленные в современной скороварке, по вкусу практически не отличаются от тех, что готовили еще наши бабушки в русской печи. Настоящие щи должны быть наваристыми, поэтому готовить бульон лучше на говяжьих или свиных косточках. Все овощи моем, чистим их от шелухи и кожуры Болгарский перец и луковицу шинкуем аккуратной соломкой. Морковку измельчаем на крупной терке.
Щи как из печи. Вкусные щи в скороварке приготовить за 1 час.
Щи из квашеной капусты или кислые щи для меня являются неотъемлемой частью домашнего вкусного и сытного обеда в зимнее время. А готовлю я щи из квашеной капусты в мультиварке-скороварке. Греют душу воспоминания о детстве, когда по осени всей семьей занимались квашением капусты, а потом время от времени дом наполнялся чарующим ароматом щей, которые варили мама и бабушка из своих заготовок. Последнее время заготавливаю овощ в небольших количествах, хватает лишь чтобы поесть на закуску. Для супа же покупаю на рынке или в магазине, но к выбору подхожу ответственно и скрупулезно.
Костромские Щи. Деревенский суп. Как наши предки делали серые щи с кислой капустой.
Большое физиологическое значение имеют такие первые блюда, как щи из квашеной капусты. Рецепт также можно готовить со щавелем или шпинатом. Аромат такому блюду придает добавление белых кореньев. Это может быть сельдерей, пастернак, петрушка, морковь, лук и другие приправы растительного происхождения. Питательность щей обусловлена их богатым овощным составом.
Наткнулась на просторах интернета на рецепт варенья на сковороде. Много раз доводилось пробовать варенье из алычи. А вот варенье, приготовленное на сковороде, как-то настораживало. Долго думала и,.