Клюква в снегу "Клюква в снегу" — это классическое русское блюдо, которое имеет долгую историю и является национальной гордостью. Это десертное блюдо, которое обычно готовится зимой, когда клюква созревает и становится доступной. Оно получило свое название из-за особого способа приготовления и оформления. Готовя "Клюкву в снегу", маринуют клюкву в сиропе, а затем обваливают ее в сахарной пудре, создавая эффект "снежной" кожуры.
Шоколадный торт «Клюква в снегу»
Для шоколадного бисквита г размягченного масла взбейте миксером с г сахара до светлой пышной массы. Не прекращая взбивать, добавьте по одному 3 яйца. В отдельной миске смешайте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду. Соедините в несколько приемов сухую смесь со взбитой.
Среди неизменных атрибутов зимы можно назвать и клюкву — по-настоящему ценную и вкусную северную ягоду. Предлагаем использовать ее в приготовлении эффектного праздничного торта. Она удачно оттенит вкус шоколадного бисквита, сливочного мусса и меренгово-масляного крема. Дзен Статьи Едим-дома Шоколадный торт «Клюква в снегу». Теги торт шоколад в снегу , клюква в снегу , торт с белым шоколадом и клюквой , шоколадный торт с клюквой.
Два слоя белого бисквита, пропитанного сиропом, с оригинальной прослойкой из воздушного безе. Безе глазировано шоколадом, смешано с натуральными взбитыми сливками и клюквенным джемом. Украшено взбитыми сливками, клюквой и тонкой стружкой шоколада. Шикарный торт с безе и мягким шоколадом, богато украшенный свежими взбитыми сливками.