Словно продолговатая шкатулочка с драгоценным содержимым, эклеры из заварного теста хранят внутри шоколадный крем, заполнивший все свободное пространство. Выпечка
Профитроли с заварным кремом и шоколадным соусом
Заварные пирожные можно купит в магазине. Но домашние точно получатся вкуснее. Они получаются воздушными, хрустящими и с большим количеством крема. К тому же основу, профитроли, можно испечь заранее, что облегчает процесс приготовления. Как приготовить заварные пирожные, поделились на сайте Cookpad. Изделия из заварного теста отлично сочетаются как со сладкими наполнителями, так и с солеными: для закусок.
Смесь сухая для приготовления заварного крема «Заварной крем шоколадный»
Профитроли с заварным кремом и шоколадным соусом. Дополните французские пирожные из воздушного теста тёплым растопленным шоколадом, и получится роскошный праздничный десерт. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте воду, доведите смесь до кипения. Всыпьте соль и муку. Готовьте, интенсивно помешивая, 1—2 минуты, пока тесто не соберётся в ком и не начнёт отставать от стенок сотейника.
Готовим дома вкусные шоколадные эклеры с кремом Шарлотт. Эклер - вид французского десерта, а говоря по-русски заварное пирожное, потому что приготовлено из заварного теста. В оригинале оно печется в виде трубочки, но учитывая, что форма этого пирожного на вкусе абсолютно не отражается, эклеры готовят еще в виде кольца и шарика. Предлагаю вашему вниманию домашние шоколадные заварные пирожные с кремом Шарлотт. Конечно можно взять заварной патисьер , масляный или белковый крем.