Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около кКалл.
Дрожжевой пирог с яблоками
Пирог с яблоками и брусникой из дрожжевого теста. Сладкие яблоки удачно дополняют кисловато-горьковатые ягоды. Тесто для пирога делается необычным способом: оно не настаивается несколько часов в тёплом месте, как обычное дрожжевое, а погружается в ледяную воду.
Простой яблочный штрудель из слоёного теста. Рецепты быстрого штруделя с яблоками
Штрудель с яблоками и грушей из слоеного бездрожжевого теста — более простая, адаптированная под жизнь современной хозяйки версия традиционной австрийской выпечки. По классической версии для такого рулета используют вытяжное тесто домашнего «производства», которое требует и кулинарной сноровки, и времени, и терпения. Поэтому мы решили воспользоваться благами цивилизации и взять покупное слоеное бездрожжевое тесто. Получилось просто прекрасно! Для начинки штруделя мы использовали яблоки и груши, хотя возможны и иные варианты.
Это не обычный рецепт яблочного штуделя , так как готовится дрожжевого теста. Но в моей семье именно это сочетание теста и яблок самое любимое. Поэтому это блюдо красуется на нашем семейном столе достаточно часто, чтобы считаться повседневным. Яблоки, завернутые в тесто на манер «штруделя», безусловно, выигрывают во вкусе по сравнению с обычным яблочным пирогом. Очень вкусно, дешево и сердито.