NDemon Поваренок 5 уровня. На заре своей сырной деятельности я уже выкладывал рецепт имеретинского сыра.
Сыр имеретинский - порция, 300 грамм
Сырное зерно хорошо перемешивается, перекладывается в форму или просто корзинку для стекания сыворотки. Как только сыр уплотнится, его солят. Сыр можно кушать сразу после приготовления или хранить несколько дней в холодильнике. Такие сыры встречаются в кулинарной традиции многих кухонь мира, где делают сыры — Брынза, Фета, Чанах, Имеретинский, Чечил и многие другие. Эти сыры могут заквашивать по-разному, могут солить и хранить в разных условиях, применять молоко разных домашних животных. Чечил — это фигурный волокнистый рассольный сыр армянского происхождения в виде плотных толстых или тонких нитей, собранных в тугой пучок или свернутых в перевязанные жгуты, иногда в форме косички или клубка.
Каталог оборудования Каталог ингредиентов Каталог сырных наборов. У вас образовались «слюнки», при одном только прочтении заголовка? Сразу, нарисовался образ, ломящегося от яств традиционного грузинского застолья, где помимо вина, шашлыка, хинкали и хачапури, не последнее место занимают и сыры? Тогда, устраивайтесь поудобнее — мы поделимся секретом приготовления одного из самых распространенных и любимых грузинских сыров — имеретинского. Наш материал будет полезен и любителям другого грузинского сыра — сулугуни. Ведь, он готовится из несозревшего имеретинского сыра.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Кто мы Наши клиенты. Сыр имеретинский — сыр-конкурент, борющийся с сулугуни за первенство.
- Время приготовления: 14 часов.
- Этот рецепт хачапури на молоке с сыром мы единогласно признали очень удачным: готовится просто, получается всегда, причем безупречно.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.