Ключевые слова: походные рецепты, рецепты военного времени, выживание в дикой природе. Категория: блюда из рыбы. Анчоусное масло Архангельский салат из трески Бастурма-шашлык из рыбы Белая рыба, запечённая с овощами Блинчики из шпината с начинкой.
Как приготовить скумбрию на гриле: три простых рецепта
Сегодня в обиходе шашлыком принято называть все те продукты, которые теоретически можно поджарить на углях. Однако в более узком смысле под словом "шашлык" изначально подразумевались приготовленные таким способом кусочки мяса преимущественно баранины. Сейчас на мангале чаще всего готовят свинину , курицу , баранину , субпродукты и другие виды мясной продукции, традиционно нарезанные крупными неплоскими кусочками.
Рыба, запеченная на углях, будет отличной альтернативой традиционным мясным блюдам на пикнике. Мы предлагаем приготовить скумбрию на гриле с лимоном, зеленью и чесноком. Хорошим дополнением к рыбе станут печеные овощи и бокал холодного белого вина. Также будет уместны отварной рис или картофель.
Традиционно большинство из нас готовят на мангале мясо или сосиски. Но не нужно забывать и о рыбе, которая благодаря маринаду приобретает аромат, нежность и незабываемый вкус. Маринад для шашлыка из скумбрии. Если шашлык из целой тушки, то мариновать рыбу нужно не больше часа.