Для засолки скумбрии можно взять свежую или размороженную рыбу, которая более доступна. Скумбрия может быть посолена целой, без головы или нарезанной на кусочки. Существует рекомендованное количество соли для соленого раствора, а вот с видом, составом и количеством специй соленой скумбрии можно поэкспериментировать на свой вкус. Для приготовления рассола, в котором будет солиться скумбрия, нужно добавить в воду соль, сахар, специи.
Как засолить скумбрию дома
Соленая рыба — это универсальный продукт. Она может быть полноценным обедом или ужином, если подать ее с гарниром, или ингредиентом салата или закуски, например. Посолить скумбрию дома очень просто, и вы будете на процентов уверены в качестве. Мы хотим предложить вам на заметку подборку классных рецептов засолки скумбрии, от классического до оригинальных — тут каждый найдет вариант себе по душе. Если вы в поиске максимально простого и быстрого способа, как посолить скумбрию, тогда вам нужен именно этот рецепт. Рассол можно приготовить заранее, например, пока размораживается рыбка.
Сельдь под шубой без картофеля получается гораздо легче традиционного варианта этого салата, но такой же вкусной. Берите рецепт на заметку! Лайфхак: в самом конце перед выключением плиты, помешивая, влить в суп немного взбитые вилкой яйца обожаю яичную паутинку в таких супах — вкус у супа особый получается.
- Состав / Ингредиенты:
- Любое блюдо. Любая кухня.
- У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.
- Скумбрия в чае заменит любителям морепродуктов покупной вариант рыбы.
Автор: Светлана Шевченко, кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. Как засолить скумбрию дома Со специями, чаем и луковой шелухой. В избранное. Чтобы порадовать себя, семью или друзей вкусным ужином, не обязательно стоять часами у плиты. Отварная рассыпчатая картошка, приправленная укропом и растительным маслом, аппетитный кусочек соленой рыбы с луковыми кольцами сверху — блюдо простое, но несомненно вкусное!