Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто увлечен выпечкой — муки, масла, яиц, сахарной пудры. Простые рецепты популярных кремов — в материале РИА Новости. Крем — это густая взбитая масса, которую используют для приготовления десертов, прослаивания и смазывания коржей тортов, украшения их поверхности и так далее.
Технология производства
Сметанно-творожный крем - это тот самый десерт, который идеально подходит не только для торта. Начиняйте им корзиночки, покрывайте пирожные, добавляйте в мороженое или коктейли, просто балуйтесь как самостоятельным блюдом. Воздушное чудо отлично сочетается с ягодами, фруктами и даже орехами.
Обычно крем — это плотная, жирная масса на молочной или сливочной основе с добавлением огромного количества сахара. У диетического же все более легкое, текстура легче, а содержание калорий и жиров ниже. В качестве основы для ПП крема используют фрукты, ягоды и молочные продукты средней жирности. Так как яичные желтки содержат много жиров, то в десерт либо совсем не добавляют яйца, либо кладут только белки. Сахар в диетическом креме можно заменить на мед, сладкие сухофрукты или сахарозаменитель, например, эритрит или стевию.
- Преимущества творожного крема
- Покорить кондитерскую науку под силу далеко не каждому, однако, как и везде, тут можно отыскать рецепты, воплотить в жизнь которые не составит особого труда.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Красивый тортик, представляю какой медовый аромат!
- Описание приготовления:
- Всем привет.
- Автор: Юля, Читатель и автор Food.
- Секрет самого вкусного творожного крема для торта! Невероятно нежный, словно облачко.
- Продукты для рецепта
- Идеальный пушистый медовик, которым просто невозможно насытиться - настолько он получается нежный и вкусный. Этот рецепт уже ни раз зарекомендовал себя не только на моей кухне, но и многих моих подписчиков.
- Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
Положить сахар, масло и мёл в миску и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить тонкой струйкой слегка взбитые яйца, постоянно интенсивно перемешивая, чтобы яйца не свернулись. Добавить соду, гашенную лимонным соком.