Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Солёный чеснок на зиму 6.
Острый маринованный чеснок
Маринованный чеснок зубчиками — отличная простая закуска для праздничного стола. Благодаря маринаду, он становится более мягким на вкус, сохраняя при этом всю свою пользу. Заготовку можно добавлять в салат и во вторые блюда, например, к мясу или овощам. Но куда вкуснее есть просто так, с кусочком черного хлеба, буженины или селедки. Для закуски вам понадобится некрупный чеснок.
Солёный чеснок на зиму
Белые или розовые головки чеснока с зеленой или чуть присыхающей ботвой моют, снимают первые покровные листья, не допуская оголения долек. Удаляют корневую мочку и ботву. Укладывают в банки, заливают холодной водой и оставляют на 3 суток, меняя воду один-два раза в сутки. Для рассола в 1 литр воды добавляют г соли, кипятят, затем фильтруют и охлаждают. Чеснок довольно плотно укладывают в банки и заливают приготовленным раствором, накрывают крышками и хранят в прохладном помещении до осени.
- Энергетическая ценность:
- Отличная приправа для любого блюда: рецепт соленого чеснока.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Маринованный чеснок зубчиками со свеклой делают далеко не все хозяйки.
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Уже через неделю вы сможете наслаждаться хрустящей и в меру солёной закуской, которая отлично подойдёт к шашлыку. У чеснока удалите шелуху, оставьте буквально один-два слоя.
- У любимого многими фондю - история, насчитывающая более семисот лет. Это известное швейцарское блюдо обязано своим появлением альпийским
- Консервированный чеснок, приготовленный таким способом можно использовать не только как самостоятельное кушанье, но и как дополнение к основным блюдам или овощным салатам. Чеснок желательно покупать не сильно большого размера - головки лучше выбирать средние или мелкие, так как мариноваться он будет в цельном виде.
- Чеснок маринованный на зиму
- А вы закрываете на зиму соленый чеснок целыми головками?
- Оставьте фотоотзыв.
- Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные. Вариант маринования чеснока.
Чеснок хорошо промыть, не разбирая на зубчики, снять верхний слой шелухи и срезать корни. Залить кипятком на 10 минут и откинуть чеснок на дуршлаг. На дно банки положить зонтики укропа и остывшие головки чеснока.