Евгения Полевская Это просто. Рыбный суп из семги.
Первые блюда из морской, речной и консервированной рыбы. 10 лучших рецептов рыбного супа
Если хочется настоящего тайского вкуса, надо смешать сладкое, кислое и поперчить! Попробуем самостоятельно приготовить легкий суп из тушеных овощей Ганг Сом Пак Руам. В оригинале суп подается с зелеными листьями тайской акации Ча Ом. Но в наших широтах их успешно заменит кинза. Кстати зеленая фасоль Pak Ruam и подарила свое имя этому блюду. Итак, нас ждет легкий овощной суп со свежей зеленью и, конечно, с острым перцем.
Сом, запечённый в духовке с овощами. Нежнейшая рыба сначала маринуется в соевом соусе и сметане, а после запекается с кабачком, помидорами и ломтиками лимона. Рыбу выпотрошите, удалите хвост и голову. Тушку вымойте и подсушите. С каждой стороны сделайте несколько глубоких надрезов перпендикулярно хребту. Соевый соус смешайте с горчицей, сметаной.
Очищенную и вымытую тушку сома разделать на филе без кожи, нарезать ломтиками размером со спичечный коробок, только немного тоньше. Из молока, яйца, соли и белого перца приготовить льезон. Смешать все указанные ингредиенты для панировки. Окунуть ломтики рыбы в льезон, затем обвалять в панировке и жарить во фритюре до готовности. Весьма необычное и безумно вкусное прочтение привычного омлета.