Спагетти с тефтелями и томатным соусом. Смешайте фарш, натёртый сыр, хлебные крошки, паприку и чеснок вместе. Полученную массу разделите на 18—20 порций и скатайте каждую в шарик. Каждую из тефтелек подрумяньте в небольшом количестве растительного масла на сильном огне, чтобы мясо схватилось снаружи, но оставалось сырым внутри.
5 простых соусов для пасты, которые любят итальянцы
Соус для спагетти Соус для спагетти — это одно из самых известных и популярных блюд итальянской кухни. Это яркий и ароматный соус, который обычно подается с пастой, особенно со спагетти. Соус может быть приготовлен по-разному в зависимости от региона Италии, но основные ингредиенты обычно остаются неизменными. Одним из ключевых компонентов соуса для спагетти являются помидоры. Обычно используются свежие, спелые помидоры, которые могут быть измельчены или использованы в виде пюре или томатного соуса. Также в соусе используются различные специи и травы, такие как базилик, орегано, петрушка и чеснок, чтобы добавить аромата и вкуса.
Изначально для заправки пасты применялась смесь на основе свежих томатов, листьев базилика и оливкового масла. Позже повара стали использовать вместе с этими ингредиентами сыр. Вслед за томатным появились грибные, мясные, сливочные и другие соусы. Практически любой соус для пасты содержит оливковое масло.
Домашний соус для спагетти
Соус «Бешамель» — один из столпов классической французской кухни. И многие почему-то считают рецепт приготовления этого кулинарного чуда очень сложным и труднодоступным для реализации в домашних условиях. Это вовсе не так! Во-первых, в состав соуса «Бешамель» входят максимально простые ингредиенты мука, масло и молоко , которые есть в каждом доме.